Официальный дилер Renault

Рено Россия

Гегский водопад – одно из самых красивых и труднодоступных мест в Абхазии. Дорога к нему проходит между отвесной скалой и пропастью и состоит из огромных камней. Туристов к водопаду возят исключительно на внедорожниках.

Однако Анна, менеджер из Твери, успешно добралась до Гегского водопада на Renault Kaptur и наслаждалась природой под удивленные взгляды водителей «джипов» и «УАЗов». Анна поделилась своими эмоциями от поездки с журналом «Бизнес и территория»

«Давай, заводи, поехали!»

– Анна, чему было посвящено ваше путешествие?

– Это была рабочая поездка в конце мая, и мы с подругой Светланой решили совместить ее с отдыхом. Ехали 23 часа в одни руки без остановок до города Сочи.

– Как вам трасса до Сочи? Удобно было ехать?

– Да, к Сочи ведет шикарная дорога, есть платные трассы. Машина идет уверенно, бензина тоже потребляет немного, так что я довольна. Сиденья очень удобные, спина не устает. Я пользовалась круиз-контролем: он поддерживает скорость, а нога отдыхает от педали. На подъезде к Сочи довольно сложный серпантин, но мы проехали комфортно, вписывались во все повороты.

- Почему решили съездить в Абхазию?

- Я люблю узнавать все новое, люблю красивую природу. Я много раз была в Абхазии на озере Рица, а вот Гегский водопад не видела. И мы решили махнуть на Рицу, по пути завернув к водопаду. На этой дороге я и протестировала свой Kaptur в полной мере.

- Вы знали, насколько опасна дорога?

- Я примерно знала, но не думала, что настолько. Подруга меня подбивала: «Давай, заводи, поехали!» Но она не водитель, ей сложно было представить, какие там препятствия. Зато мы получили ни с чем несравнимый драйв и адреналин! Автомобиль буквально перекатывался по огромным камням, медленно, от камушка к камушку. В одном месте колесо нависло над пропастью! Но я вырулила, поехали дальше. «Каптюр» очень высокая машина, это нам помогало.

- Были мысли: блин, зачем я сюда поехала?

- Да, на каждом сложном этапе пути я думала, где бы развернуться. Но дорога узкая, так что пути назад не было. Я себя успокаивала тем, что если вдруг застрянем, найдутся добрые люди, вытащат нас. Навстречу ехали джипы, туристы оттуда махали нам руками, поддерживали. Но они уже были веселые, на адреналине, с бутылками шампанского в руках.

- Вы останавливались по пути?

- Да, в нескольких особенно живописных местах мы останавливались, фотографировались. Подходили к самому краю пропасти. Недалеко горный ручей течет, я шла по нему в кроссовках. Пропасть такая глубокая, что сверху видно только макушки деревьев и верхушки скал.

- Голова не кружилась?

- Нет, я не боюсь высоты. Дух захватывает именно от красоты природы, от ее величия. Света даже плакала от сильных эмоций, драйва, удовольствия. Она первый раз в горах, там обрывы сумасшедшие, панорамы, как в кино.

- Когда уже доехали к водопаду, что увидели?

- Просто неземную красоту! Гегский водопад спадает с высоты 50 метров, поближе подходишь – брызги летят, вода ледяная, очень освежает. Там были люди, приехавшие на джипах – все удивлялись, как мы добрались. Потом мы поехали на Рицу, отдохнули: шашлык, все, как положено. Там есть кафешки – непафосные, конечно, но в Абхазии этого не нужно. Ее сила в природе и простоте.

Жизнь на скорости

- Какие еще были сумасшедшие поступки в вашей жизни, типа поездки по опасной трассе?

- Много! Я прыгала с высокой вышки в море, сплавлялась на лодке по ледяной горной реке, и вот до сих пор мечтаю прыгнуть с парашютом. Мне все время нужен адреналин! Правда, с рождением ребенка остепенилась, стала более осторожно относиться к некоторым вещам.

- А на какой скорости вы обычно ездите?

- В городе особенно не разгонишься, а по трассе, где возможно, я еду с максимальной скоростью, до 160 км/ч. Я живу на скорости, быстро принимаю решения и быстро делаю. Мне так легче жить, такая черта характера.

- А не хотелось поставить на паузу?

- Нет, жизнь такая короткая, а после определенного возраста она идет еще быстрее. Хочется много всего успеть, поэтому не делаю пауз. По городу я всегда передвигаюсь

на автомобиле, так гораздо быстрее и удобнее, особенно с ребенком. Права я получила в 18 лет, обожаю автомобильную езду.

- Когда вы купили Каптюр и почему выбрали его?

- Купила в ноябре. Для меня было важно, что это машина высокая, дорожный просвет – 20, 1 мм. Ну и дизайн для девушки очень важен. Каптюр смотрится очень стильно, по-молодежному. Покупала в Твери, в «Норд Авто», сейчас обслуживаюсь там же. Автомобилем очень довольна – по дорогу к водопаду Каптюр прошел боевое крещение, и не подвел!

Гегский (Черкесский) водопад – водопад в Абхазии высотой около 70 метров. Расположен в северных отрогах Гагрского хребта на высоте 530 метров над уровнем моря, в борту долины реки Гега, в шести километрах от места ее слияния с рекой Юпшара.

Вода в водопаде ледяная, а у подножья горы, с которой падает водяная масса, обычно до конца лета лежит снег.

У Гегского водопада снималась сцена схватки Холмса с профессором Мориарти в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», а также одна из сцен фильма «Рикки-Тикки-Тави» и «Спортлото-82».

 

 

Renault Kaptur один из самых стильных кроссоверов на российском рынке.

Отличительная черта автомобиля – его эргономичность, светодиодная оптика, мультимедийные системы и подключаемые сервисы. Автомобиль оборудован климат-контролем, круиз-контролем, мультимедийным навигационным оборудованием и всеми необходимыми системами безопасности.

Объем багажного отделения составляет 387 литров с возможностью увеличения до 1200 литров.

Эффектный дизайн Renault Kaptur отлично сочетается с надежной подвеской, которая позволяет без проблем передвигаться по дорогам любого качества.